您当前的位置:首页 > 党群工作 > 构建和谐江钨

赣机、鑫宇公司、江钨钴业、鑫盛钨业开展综治平安建设宣传活动

发布时间:2017-03-30 来源: 作者:江钨网(综合报道)

 

近段时期以来,集团公司基层单位通过多种形式集中开展综治平安宣传活动,营造和谐发展氛围,为促进企业可持续发展提供有力支撑。

赣州有色冶金机械有限公司精心组织,周密部署,充分利用宣传栏、宣传简报、横幅标语、电子屏等员工群众喜闻乐见的形式进行综治宣传,提高广大员工、群众对社会治安综合治理涵义的认识,充分调动广大员工群众积极参与社会治安综合治理,提高了广大员工群众对平安建设的知晓率和参与率,公司还与公司各车间、部门负责人签订社会治安综合治理目标管理责任书,将综治宣传月活动开展情况纳入各车间、部门年度综治及平安建设考核内容,强化了综治维稳工作效果。

赣州鑫宇矿冶有限公司组织中层以上干部学习传达集团公司综治工作文件精神,提出要从三个方面开展好综治(平安建设)宣传活动:一是重点宣传党的十八大以来中央和省委、省政府关于推进平安建设、消防宣传、法治建设和创新社会治理的重要决策部署,做到人人皆知,人人参与平安建设。二是宣传在集团公司整合的特殊背景下综治工作的重要性,要求各部门“守好自己的门,管好自己的人,做好自己的事”,稳定职工队伍。三是做好汛期安全生产工作,全面开展安全检查,排查隐患,落实整改措施,确保安全生产与平安和谐。

江西江钨钴业有限公司与赣州市章贡区水西派出所在企业联合开展“综治知识进企业”综治宣传,水西派出所所长刘尧盛等警官为公司干部员工送来了居家消防、盗窃防范指南、街头抢夺防范建议、人民币防伪指南、开车出行防盗指南、毒品防范与危害等安全防范知识,并通过播放专题宣传片《中国禁毒报告》,为员工干部重点讲解了毒品的发展、变化与危害,教育提醒大家,远离毒品,珍爱生命。“综治知识进企业”宣传活动,进一步强化了江钨钴业广大员工的综治意识,为深入推进企业平安建设起到了积极的推动作用。

江西省鑫盛钨业有限公司结合自身实际,以“创建平安企业,构建和谐鑫盛”为主题,通过发放宣传资料、张贴宣传栏、悬挂条幅等形式大力开展综治宣传,宣传平安创建、防火、防盗、防自然灾害事故等知识,进一步落实平安创建责任。综治干部还面对面向员工讲解有关平安建设的知识,提高了干部职工共同参与综治工作的积极性。目前,共保平安、共建文明、共谋发展已经成为公司上下的共识。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:下垄矿区管委会“即时关怀”制度暖人心

下一篇:返回列表