您当前的位置:首页 > 企业文化 > 身边好人榜·最美员工

立足岗位做表率

发布时间:2016-08-04 来源: 作者:

35岁的周奇参加工作已经17个年头了,由于他在工作岗位上始终严格要求,勤奋工作,严谨求实,28岁就被提拔到护矿队工会主席的岗位上来,凭着对工作的强烈责任感,他把全部的精力都投入到工作中,以饱满的热情、扎实的作风、优异的业绩,赢得了同事的普遍好评,用自己的实际行动诠释一名共产党员的先锋模范作用。

一、牢记宗旨,珍惜称号

作为一名共产党员,他深知自己的一举一动都会直接或间接影响到身边的员工。 2015年,他认真学习和宣传党的路线、方针政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,时时刻刻以党员的标准来严格要求、约束自己的言行,不断加强党性修养,增强党性观念,按照党章的规定,履行好党员义务,珍惜“党员”这个光荣称号。同时,他时刻把优秀党员、先进骨干当作自己的折射镜,用自身的言行来感召身边的员工,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。并积极参与争先创绩活动,带领身边党员策划开展“党员服务日”活动,清路障、除杂草、搬重物、大扫除等等,真正地为员工群众干好事、干实事,以实际行动,一流的工作业绩,争做一名合格党员。

二、认真履职,严格要求

工作以来,周奇始终把做好本职工作作为自己的准则,立足本职、勤奋工作、脚踏实地、埋头苦干,具有较强的工作责任心和乐于奉献精神,努力做到干一行、爱一行、钻一行。坚持做到不利于企业的事不做,不利于团结的话不说,积极维护企业利益。在作风建设上严谨细致,组织纪律上自觉遵纪守法,遵守公司各项规章制度,以一名党员的行为标准,履行自己的职责。

三、勤恳工作,争当表率 

他凭着一颗爱岗的赤诚心,在工作岗位上勤奋工作,打好护矿这场战役。同时,圆满完成公司的急、难、险、重工作任务,带头率先垂范,发挥党员的表率作用。积极参与5.28特大暴雨抗洪抢险、井下救援任务、生产物质搬运等任务,周奇同志始终以对企业和人民群众生命财产高度负责的态度,身先士卒,不辱使命,冲在任务第一线,全力配合队领导做好各项工作,维护企业的利益。

   党员的先锋模范作用发挥得怎么样,反映在本职工作上,落实到党员的岗位中。2015年,周奇紧紧围绕公司四场劳动竟赛,积极做好党员、员工的宣传发动和引导工作,极大地激发了党员、员工的工作热情。同时,他当好带头人,努力做到严于律己,热情服务员工,带头维护公司利益,做一名合格党员,在平凡的岗位上热衷于自己的事业,尽自己的职责,为矿山建设作贡献。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:德艺双馨的好师傅

下一篇: “标王”林勇辉