您当前的位置:首页 > 企业文化 > 身边好人榜·最美员工

“标王”林勇辉

发布时间:2016-08-04 来源:集团公司党群工作处 作者:浒坑钨业有限公司

瘦弱的林勇辉在外人眼里怎么看都是个体力不怎么好的主儿,但他却是浒坑“准备工对标王”响当当的标王。作为浒坑钨业公司一坑口的爆破工,他只要一进入生产作业场地后,就如同换了一个人似的,迅速快捷进行爆破作业,保证台班,连年超额完成计划任务指标。在2015年的生产工作中,计划完成采矿13839吨,实际完成采矿 29615吨,完成了计划任务的214%

别小看了这个214%,同样的工作时间,翻一倍的产量,没有技术支撑是做不到的。20年的井下工作生涯中,无论是之前从事的风钻工,还是现任的爆破工,他始终是工种里的“排头兵”、“佼佼者”。而从风钻工转行到爆破工,林勇辉注重用学到的知识解决实际问题,刻苦钻研爆破技术,不断提高操作水平,短短三年多时间里便荣升了该工种“标王”,真正的难能可贵,付出的精力和心血比其他人多得多。由于工作出色,他连续多年被评为公司劳模,2011年更是被集团公司授予劳模的荣誉称号。

在安全生产工作当中,林勇辉始终坚持“安全第一”和“以人为本”的工作理念,他深深明白安全工作责任重于泰山,在认真参加安全知识和技能的培训工作,严格执行安全操作规程的同时,还经常和同事们进行安全知识和学习和业务交流,帮助员工树立起了强烈的安全意识。这成为他二十年年如一日即较好地完成生产任务又确保了安全的重要保障。

一个人的力量是有限的,只有充分发挥整体的作用才能使坑口的任务如期完成。他不但注重自己任务的完成,更注意顾全大局。坑口-10中段8个采场,近年来招聘的风钻工操作技术技能不够娴熟,时常因为风钻工的打眼角度间存在偏差,造成台班台效和爆破效率低,他得知这些情况后,他主动发挥干了二十年的风钻工经验,每天进班主动到新招聘的风钻工作业点手把手不厌其烦指导风钻工应如何把握凿眼角度和间距,多名新招聘的风钻工在他风钻凿眼技术指导下,台班台效和爆破效率有着显著提高,他的这种大局意识得到了领导和同事们的高度赞赏。在他的影响和带动下,整个作业区内的员工都能拧成一股绳,大家互相帮助,互相支持,心往一处想,劲往一处使,一个个你追我赶不断掀起劳动竞赛高潮。

干一行,爱一行,专一行。林勇辉在平凡的工作岗位上虽然没有惊天动地的业绩,没有感人肺腑的事迹,但他一直用勤恳的工作态度,踏实的做人风格,乐于奉献的精神,给了我们最平凡的感动。大家都亲切的称呼他“林师傅”。只要提到他,单位的同事无不称赞,他乐于奉献的职业精神感染着每一个人。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:立足岗位做表率

下一篇:有一种美丽叫坚守