您当前的位置:首页 > 企业文化 > 身边好人榜·最美员工

有一种美丽叫坚守

发布时间:2016-08-05 来源:集团党群工作处 作者:江钨钴业有限公司

张后忠,现任江西江钨钴业有限公司办公室副主任。他当过兵,在生产一线干过操作工,还担任过车间主任助理,如今35个春秋已过去,他依然勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,由一个年轻小伙变成了如今的大叔, 这一份坚守诠释了一个老党员的职业操守和“干一行、爱一行”的高贵品质。

廉洁自律,不断提升自我。作为一名党员,张后忠同志始终按照优秀党员的标准严格要求自己,在生活中严格规范自己的言行举止,工作中充分发挥一名党员的先锋模范作用,始终保持着一种昂扬向上、敢于担当的阳光正气。

在平时繁忙的工作中,张后忠同志十分注重政治理论和业务知识的学习,总是对大家说,我学历不高,只有通过不断地学习才能开阔视野、拓宽思路,不断提高自身业务素质和工作能力。不管是本职工作还是领导交办的任务他总是能及时、出色地完成,深受领导和同事的好评,多次获得“先进工作者”、“优秀党员”等荣誉称号。

恪守尽职,尽心尽责。张后忠热爱自己的工作,忠于自己的岗位职责,工作中总是勤勤恳恳、恪守尽职、尽心尽责。在车间担任班组长期间,他事事冲在前,脏活累活抢着干,带领班组人员出色地完成了各项生产任务。担任车间主任助理期间,他积极协助车间主任,大胆管理,严格控制生产成本指标,为企业降本增效。担任办公室副主任期间,他负责文秘工作,作风严谨高效,各项工作有条不紊,特别是文秘工作又苦又累,还时常加班熬夜,但他从无怨言。他就是这样在繁忙的工作中享受着工作的快乐,几十年如一日,坚守着这份职业操守。

公而无私、仁者爱人。张后忠有个一颗无私奉献、仁者爱人之心。平日里热心帮助他人,灾区人民受灾他会感同身受,第一时间主动站出来为灾区人民捐款;同事、朋友有困难,他总会去亲切询问关怀,帮助他人解决困难;对待新同事,他总会和蔼可亲、耐心指导工作。他就是我们身边的“活雷锋”! 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇: “标王”林勇辉

下一篇:学习创新做表率 攻坚克难当先锋