您当前的位置:首页 > 企业文化 > 身边好人榜·最美员工

学习创新做表率 攻坚克难当先锋

发布时间:2016-08-09 来源:集团公司党群工作处 作者:江西江钨钴业有限公司

谢毅斌,现任江西江钨钴业有限公司综合车间主任兼党支部书记。工作中,他始终以积极的态度和饱满的热情战斗在生产第一线,既当指挥员,又当战斗员,带领车间员工为保障公司风水电汽供应及设备正常运行做出了积极贡献,受到公司领导和同事的一致好评,多次被评为公司优秀管理者、优秀党务工作者,曾被省国资委党委授予“优秀共产党员”荣誉称号。

一、勤于学习,不断提升自我  

谢毅斌同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。1986年参加工作后,他一直在生产一线从事钳工工作。工作中,他勤奋好学,善于思考,经常加班加点跟着前辈师傅学本领,学技能。1992年,他通过自学进入了南方冶金学院机械设计与制作专业进行系统学习。在学习中,他认真刻苦,阅读了大量的有关机械制造与维修方面的书籍资料,撰写读书笔记。几年的实践经验加上系统的专业学习,他掌握了管道、机电、机械设备、自动化控制等各方面的设备维修、技术改造技能,无论是质量还是速度在众多维修工中名列前茅。1995年,在原钴钨公司钴生产线扩能改造工程中,他参与了工程设计和设备安装调试工作,为企业的生产发展做出了积极贡献。

同时,谢毅斌同志还非常注重政治理论的学习和思想改造。他通过积极参加党组织的活动,加深对党组织先进性的认识,通过学习和了解党的知识和光荣历史,坚定了他为党的事业奉献毕生精力的信念,努力使自己成为了一名政治合格、素质过硬、业务精湛的复合型人才,实现自己对人生价值的不懈追求。

二、 勤奋实干,勇于承担重任

一直以来,谢毅斌同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。

今年年初,公司为抢抓市场,积极寻求新的经济增长点,决定对现有设备进行改造新上硫酸镍、碳酸锂工序。为了节约资金,谢毅斌同志主动承担了公司这两项重任。他集中车间精兵强将组织了一支由23名专业工程技术人员、钳电工、塑料工等各工种员工组成的“党员突出队”,按技术部门梳理编制的项目改造计划进行逐一整改。为尽快完成突击任务,他主动放弃节假日休息,带领员工加班加点、连续作业、任劳任怨、无私奉献,并做到事前有计划、事中有布置、事后有验收。经过近2个月的连续奋战,突击队按照限时、快速、连续作业的工作原则,出色地完成了这两项任务,充分体现了党员骨干在企业建设中的先锋队作用,有效促进了公司经济效益的提高。

三、政治坚定,发挥堡垒作用

谢毅斌同志参加工作以来始终立场坚定,思想进步,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,把“认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则”作为自己的工作信条。他部是能正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业的工作作风。

担任支部书记的六年时间来,他始终从提高自身理论修养出发,坚持认真地学习党的理论知识和工作方法,把如何发挥党员先锋模范作用,提升党支部战斗力作为重点工作来抓。在争先创绩活动中,根据人员分散、点多面广、岗位多的特点,他从抓支部班子建设、党员队伍管理入手,大力开展党员建功竞赛活动,充分发挥党员在各重点岗位的典型示范和引领作用。同时,他还把争先创绩活动与车间生产工作紧密结合,在锅炉工序、维修班开展了党员示范岗创建活动,为广大员工树立了标杆,有力地推动了车间各岗位标准化作业,使党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用得到了充分发挥。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:有一种美丽叫坚守

下一篇:返回列表