您当前的位置:首页 > 企业文化 > 依法治企 > 政策法规

明年部分节假日安排公布 五一放假3天

发布时间:2007-12-18 来源: 作者:国家发改委网站

近日,国务院办公厅发出通知,明确了2008年部分节假日的安排。

  通知指出,根据《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,2008年,元旦、春节、清明节、国际劳动节、端午节、中秋节、国庆节放假调休日期具体安排如下:

  一、元旦:2007年12月30日-2008年1月1日放假,共3天。其中: 1月1日(星期二)为法定节假日,12月30日(星期日)为公休日,12月29日(星期六)公休日调至12月31日(星期一),12月29日(星期六)上班。

  二、春节:2月6日

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:劳动保障部发布职工平均工作时间和工资折算问题的通知

下一步:国务院关于修改《全国年节及纪念日放假办法》的决定