您当前的位置:首页 > 下属单位及网站群 > 下属单位 > 控股企业

华钨(香港)有限公司

华钨有限公司(英文名称:SINOTUNGSTEN LIMITED)成立于1995321日,是由江钨集团公司于与香港三湘金属矿产有限公司共同出资在香港注册设立的有限责任公司。公司注册资本为500万港元(折合64.1万美元),实际投资总额200万港元(折合25.64万美元),其中, 江钨集团公司出资140万港元(折合17.95万美元,境外自筹),占70%;香港三湘金属矿产有限公司出资60万港元(折合7.69万美元),占30%

华钨有限公司的主要经营范围是:从事钨及钨制品、钼、钴、铜、硬质合金及其原料、稀土等有色金属贸易并根据公司发展需要从事其他香港法律允许的经营和投资业务。公司机构健全,具有完整的管理体系,共设有三个业务部、一个财务部,现有在岗员工共18人。

2010年以来,华钨有限公司充分发挥双方股东优势,全力依托江钨集团和三湘集团的资源优势、信息优势、人才优势,在效益优先的前提下,大力开展各种形式的进出口贸易、转口贸易,在全球范围内开展国际贸易业务。同时,进一步加强了与国内大型企业、银行的合作业务,盘活了华钨公司的资金,克服了世界金融危机给公司带来的负面影响,取得了较好成绩。

华钨公司今后的发展战略方向是以华钨公司为经营平台,做强做大贸易量,尽快做通公司的融资平台渠道,把华钨有限公司打造成一个集贸易、投资、资本运作三位一体的综合性上市公司。

 

地址:香港湾仔告士打道173-174号天厨商业大厦5

电话:(852)28240990

传真:(852)28241315

 

1.jpg

 

ph--oto.jpg

 

photo-3.jpg