您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司“连心”小分队深入基层开展服务活动

发布时间:2014-08-13 来源: 作者:江钨网(综合报道)

    近日,根据集团公司党委的统一部署,集团公司领导班子成员带领“连心”小分队分别深入各企业和单位开展了服务基层活动。集团公司“连心”小分队在相关企业和单位,通过召开干群座谈会、现场调研、交流谈心、走访困难职工等形式,深入了解了各企业和单位的生产经营工作、年度任务目标完成进度、职工队伍建设、平安创建及当前面临的主要困难等方面情况,收集了各企业和单位的意见建议,了解了群众的诉求, 面对面“一对一” 为基层提供服务,开展“一企一策”工作指导和帮扶,为企业解决实际问题和困难。

 

0813集团公司“连心”小分队下基层服务1.jpg 

 

    集团公司常务副总经理吴林浒带领“连心”小分队,先后分别深入到江西铜鼓有色冶金化工有限责任公司和大吉山矿区管委会开展服务。在铜鼓公司,集团公司常务副总经理吴林浒带领的“连心”小分队征集到职工反映的劳动报酬、食堂伙食、特殊工种办理、劳保用品发放、安全生产、交通状况及职工业余文体活动等建议、意见和民生问题共12条。在铜鼓公司座谈会上,吴林浒常务副总经理当即指示铜鼓公司逐条梳理,首先要从容易办好的事入手,先在公司闲置的场地上增设文体活动设设施供职工业余锻炼使用,其他的问题也要逐条落实,对一时难以做到或需要协调地方政府解决的如公司至县城公路破损严重问题,也要抓紧进行协调、积极作为并向群众解释清楚。他还强调,“连心”小分队下基层的目的就是要为企业排忧解难,深入基层了解职工所想、职工所需,集团各企业都要注重民生工程,尽最大能力帮助职工解决实际困难,满足职工的合理要求。在大吉山矿区管委会,吴林浒对大吉山矿区开展志愿服务的形式、内容和做法给予了充分肯定,对调研中收集到的意见建议和群众诉求提出了解决措施和处理办法,要求管委会各级党组织和党员干部着力践行服务理念,牢固树立群众观点,加强与驻地企业和地方政府的沟通联系,切实解决好事关员工群众切身利益,反映比较集中的、重点关注的问题,营造良好的生产生活和发展环境。

 

0813集团公司“连心”小分队下基层服务2.jpg 

 

    集团公司副总经理鄢阳华率领的“连心”小分队先后深入挂点单位江西金世纪新材料股份有限和江西江钨浩运科技有限公司,为企业办实事解难事。鄢阳华副总经理带领的“连心”小分队在认真调研的基础上,对金世纪公司上半年克服稀土市场的艰难形势,深挖内潜,抢抓机遇,完成生产经营任务给予肯定,希望金世纪公司积极应对稀土整合面临的新问题、新形势、新变化,坚持科技创新,优化工艺技术,调整产品结构,努力开发前沿、高端产品,提升企业竞争力;坚持企业人才队伍建设,围绕企业发展战略,做好企业人才储备,要打破传统分配机制,创新分配新模式及考核体系,为愿干事、能干事、干好事的人才队伍搭建施展才华的平台,用待遇留人,用感情留心,推动企业科学发展、创新发展、和谐发展。在江钨浩运公司,鄢阳华副总了解了企业面临的困难和生活困难的员工情况,认真听取了公司上半年生产经营工作、全年目标任务预计完成情况以及当前面临的主要困难和困难员工的情况汇报,与公司领导班子成员就当前的困难和克服困难的办法进行了深入交流,并表示将按照集团公司党委的要求,“一对一”为企业提供服务,同时鼓励企业要坚定信心,知难而进,积极为集团公司分忧。

 

0813集团公司“连心”小分队下基层服务3.jpg 

 

    集团公司副总经理刘新民带领“连心”小分队先后深入江西江钨钴业有限公司、赣汽公司和社区管委会开展了“一企一策”面对面指导帮扶。在江钨钴业有限公司,刘新民副总带领的“连心”小分队听取了企业今年生产经营总体运行情况汇报,并深入生产车间岗位慰问员工,了解员工生产工作情况,他充分肯定江钨钴业围绕集团公司年初工作会精神所做的大量工作,上半年较好地完成了集团下达的任务指标,并叮嘱企业负责人要为员工营造良好的生产岗位环境,不断改善职工生产生活条件,叮嘱员工一定要穿戴好劳动保护用品。同时,针对企业提出的一些需要帮助的困难和问题,表示“连心”小分队将认真进行联系协调解决。在联系点赣汽公司和社区管委会,刘新民副总经理详细了解了老厂棚户区改造、汽车改装合作、生产经营及员工群众生活等情况,希望公司党委班子按照集团公司开展“连心”小分队下基层活动实施方案的要求,继续践行好群众路线教育实践活动,为确保完成集团公司下达的年度生产经营任务和各项工作努力工作。

 

 0813集团公司“连心”小分队下基层服务.jpg

 

    集团公司副总经理崔源发率有关部门负责人深入到方圆公司开展帮扶和指导工作。崔源发副总经理充分肯定方圆公司领导班子带领全体干部员工积极克服“麦德姆”台风特大暴雨的影响,在抗灾过程中措施得力、处理及时,确保了没有人员伤亡,并在短时间内恢复了生产,将损失降到了最低,取得了抗洪抢险的重大胜利。崔源发副总经理在调研相关情况后,要求方圆公司一要切实抓好灾后重建,先易后难,持续不断加大隐患排除力度,切实抓好当前生产;二要继续加强尾矿库的管理,保证尾矿库的长周期的安全运行;三要抓好井下避险六大系统建设与井下管理结合起来、选厂标准化建设与建立选厂管理的规章制度结合起来、抓安全环保与清洁卫生矿山、职业病防治结合起来;四要关心爱护员工,为群众解决实际困难,凝聚企业发展的正能量。

    集团公司党委委员、财务总监顾有红近日带领“连心”小分队深入到江西有色冶金建设有限公司及管委会调研指导。顾有红一行认真听取了冶建公司及管委会负责人关于上半年生产经营、综治稳定工作情况汇报,对冶建公司上半年超额完成任务指标并可确保全年产值利润贡献不低于去年,以及发展与稳定实现了良性互动感到欣慰,仔细询问了企业运转过程中遇到哪些困难、职工群众有哪些诉求,并对困难和问题一一进行分析,给出了指导性意见。顾有红强调,“连心”活动是党的群众路线教育实践活动的延伸,冶建要敢挑担子,多挑担子,为集团公司尽责分忧,为职工群众多谋福祉;要积极与政府有关部门沟通,及时掌握有关政策最新动向,用足用活政策,盘活土地资产;要整合各方面积极因素,加大结算和工程款催收力度,提高货款回笼率和资金周转率。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:中国矿业联合会领导到江钨控股集团公司考察调研

下一步:集团公司钟总到方圆公司检查指导工作