您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司“仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究” 成果通过专家鉴定

发布时间:2014-08-19 来源: 作者:戴琦、李建圃、江钨网

AR5Y1305.jpg

 

    2014816,江钨控股集团与中南大学合作研发的“仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究项目”科技成果鉴定会在靖安举行。中国工程院院士张文海、张国成等九位专家组成的专家鉴定委员会在听取项目组的成果汇报、审阅相关资料、进行质疑和充分讨论的基础上,认定项目工艺技术实现了消除废水、短流程钨冶炼生产技术的新突破,具有环境友好、资源利用率高、经济效益和社会效益好等突出优势,成果产业化后将是世界钨工业APT冶炼技术革命性突破,鉴定该成果为“世界首创、技术指标达到国际领先水平”。

    “仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究项目”科技成果鉴定会由江西省国资委组织。中国工程院院士张文海、张国成分别任专家鉴定委员会主任、副主任,同时从中国环境科学院、郑州轻金属研究院、湖南节能评价技术研究中心、江西省科学院、南昌大学、江西省环保厅和中国瑞林工程技术有限公司等单位选聘国内冶金、环保、工艺等各方面顶级专家共同组成了专家鉴定委员会。

    在成果鉴定会上,仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究项目组主要负责人从项目背景、研究思路、实验室研究阶段、工业化实验成果等方面向专家鉴定委员会作了详细汇报,项目成员就专家提出的问题进行了现场答辩。

    项目鉴定组织方的领导省国资委副主任李键到会作重要讲话。省安监局局长龙卿吉、省工信委副主任殷勤及省发改委处长樊千根、省工信委处长李善乐、省环保厅处长方红亚、省科技厅副处长刘清梅、省国资委副调研员高旭、中南大学科研处副处长阮丽君出席鉴定会。省国资委规划发展处处长段虚谷主持了会议。江钨控股集团公司董事长、党委书记、总经理钟晓云在会上致辞。江钨控股集团公司副总经理刘新民、崔源发,总经理助理罗建新和项目组成员等30余名专家及嘉宾出席了会议。

 

AR5Y1406.jpg 

 

中国工程院院士张文海、张国成在“仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究”成果鉴定会上

 

AR5Y1326.jpg 

 

“仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究”成果鉴定会与会专家

 

 AR5Y1328.jpg

 

AR5Y1428.jpg

 

    省国资委副主任李键、省安监局局长龙卿吉、省工信委副主任殷勤,江钨控股集团公司董事长、党委书记、总经理钟晓云在成果鉴定会上。

 

AR5Y1414.jpg 

 

省国资委副主任李健作重要讲话

 

 AR5Y1315.jpg

 

江钨控股集团董事长、党委书记、总经理钟晓云致辞

 

 AR5Y1424.jpg

 

与会专家在听取项目成果汇报

 

 AR5Y1423.jpg

 

省发改委、省工信委、省安监局、省环保厅、省科技厅及省国资委的有关负责人出席鉴定会

 

 AR5Y1318.jpg

 

省国资委规划发展处处长段虚谷主持成果鉴定会

 

 AR5Y1329.jpg

 

仲钨酸铵冶炼全新技术应用研究项目组主要负责人向专家鉴定委员会作汇报并现场答辩

 

AR5Y1419.jpg 

 

成果研究单位江钨控股集团及中南大学的有关人员出席成果鉴定会

 

AR5Y1420.jpg

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:集团公司钟总到方圆公司检查指导工作

下一步:省国资委党委书记陈永华到江钨控股集团驻赣州企业调研