您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司召开经济运行专项会议

发布时间:2014-09-03 来源: 作者:江钨网

AR5Y5615-.jpg 

 

93日,江钨控股集团公司在集团机关五楼会议室召开经济运行专项会议,传达贯彻李贻煌副省长828日视察调研集团公司时的重要讲话精神,进一步将全年扭亏增盈目标细化分解落实到每个企业,要求集团上下充分认识集团公司当前面临的形势,从集团公司领导班子开始,到机关各处室、每个企业,到每个职工,都要统一思想,振奋精神,挑起担子、背上责任,以实实在在的具体措施,确保完成全年生产经营目标,确保打赢扭亏增盈攻坚战。

 

AR5Y5618.jpg 

 

集团公司领导班子成员、集团所属25家生产经营企业的党政主要负责人及集团机关各处室负责人等出席会议。省国资委出资监管企业监事会主席谢敏到会指导。集团公司董事长、党委书记、总经理钟晓云做工作报告。集团公司常务副总经理吴林浒主持经济运行专项会议并就贯彻会议精神提出具体要求。

 

AR5Y5617a.jpg 

 

集团公司董事长、党委书记、总经理钟晓云在经济运行专项会议上做报告。集团公司钟总指出,集团上下都要充分认识到集团公司当前面临的形势非常严峻,既要看到集团在一穷二白的基础上经过九年“二次创业”,一路拼杀,一路突围,创造了产业发展的奇迹和历史,闯出了一片改革发展的新天地;又要清醒地认识到,由于集团公司发展起点低、底子薄,在高速发展过程中,特别近三年是产业平台搭建、产业体系形成的关键阶段,不可避免地面临新情况、新困难、新问题,加上宏观经济下行、有色金属行业形势持续下滑的大背景,集团公司面临严峻的形势和挑战,并到了危险的境地。

钟总强调,为确保集团今年实现整体扭亏等年度目标,集团公司根据年初下达的经济责任状和预算指标,重新测算确定了各企业、项目公司生产经营和降本增效目标,并以此作为各单位给集团公司立下的“军令状”,要求各企业、项目公司在今年后四个月必须咬住目标不放松,不达目的不罢休,要在产品产量、成本费用控制、市场开拓和目标考核上有所突破,拼尽全力冲刺完成集团公司下达的目标。

钟总指出,集团公司已经形成了集团领导和机关处室联薪联酬暂行管理制度,扭亏增盈目标也分解落实到了各位领导和各个部门;各企业、项目公司同样必须切实把扭亏增盈目标责任落实工作摆到突出位置,以更加优良的作风,确保完成甚至超额完成目标任务,为集团公司多担责、多做贡献。要强化突破力,切实增强广大干部员工的责任意识、危机意识和进取意识,把大家的智慧和力量凝聚到完成全年生产经营目标上来,凝聚到集团公司所作的重大决策部署上来。要强化执行力,树立集团“一盘棋”的思想,不折不扣地执行和完成集团公司明确提出的目标。要强化落实力,和时间赛跑,真抓实干、苦干巧干,把一切工作往前赶、往前推,雷厉风行,狠抓落实,一抓到底。

钟总强调,我们一定不能辜负省委省政府的重托,一定不能辜负广大干部职工的希望。在后四个月的工作中,全集团上下必须紧张起来、行动起来,拿出“二次创业”之初那股子精神和状态,狠抓各项目标任务和决策部署的贯彻落实,以只争朝夕的精神、勤政务实的作风、坚强有力的举措,全力推动集团公司全年生产经营目标的圆满完成!

 

AR5Y5641.jpg 

 

省国资委出资监管企业监事会主席谢敏在会上讲话。他说,江钨控股集团“二次创业”取得的成绩得到了省委省政府和省国资委的肯定,江钨控股集团现有的资产结构、资产质量是好的,集团上下九年来坚持发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,取得了显著的经济效益和社会效益。集团虽然目前遭遇了困难,但通过集团班子和全体干部员工的奋力拼搏,困难一定能克服,江钨控股集团的前途让人充满信心。谢敏主席还就集团抓好今年后四个月的工作提出了具体指导意见。

 

AR5Y5635-.jpg 

 

集团经济运行分析会大会结束后,各企业、项目公司负责人分别向集团领回了各自的目标任务。上图为大会会场。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:集团公司召开机关干部员工大会:打赢扭亏增盈攻坚战

下一步:江钨控股集团与中南大学展开全面战略合作