您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司“连心”小分队赴基层单位指导增盈增效

发布时间:2014-09-30 来源: 作者:江钨网(综合报道)

    近日,由集团公司领导带队的“连心”小分队分赴有关基层单位调研并指导增盈增效工作。

 

0930连心小分队1.jpg

 

    集团公司法务总监郭伦海一行先后来到下垄矿区管委会和西华山矿区管委会开展连心服务,摸实情、办实事,帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

    在下垄矿区管委会,郭伦海听取了工作汇报,开展了一系列政策宣讲,结合集团当前形势对管委会的工作提出了指导性意见,针对管区遇到的几个困难做了详细了解,表示将助力矿区发展。

    在西华山矿区管委会,郭伦海法务总监带领的连心小分队下基层、访职工、听介绍、看资料,召开现场办公会议,面对面了解企业需求,零距离听取意见建议,逐一展开讨论交流。对现场能够协调解决的难题立说立行,当场处理;对企业普遍存在的共性问题和需要综合协调解决的问题,则提出解决方案提交集团公司统一研究解决。他还要求大家要牢记服务是管委会永恒的主题,只能增强,不能削弱;要把安全生产和信访维稳放在工作首位,按照集团公司的要求,开源节流,挖潜增效,尽最大努力全面完成公司下达的利润指标。

 

0930连心小分队2.jpg 

 

    集团公司副总经理刘新民率连心小分队一行到赣汽公司及管委会宣布集团公司党委对该公司及管委会领导干部的调整任用,对挂点企业赣汽公司的经营情况进行调研与督导。刘新民副总经理要求新班子及成员在工作中要加强团结、科学决策、清廉务实,一定要打赢今年后几个月的扭亏增盈攻坚战,并提出五点要求:一是要坚定信心,增强责任感、使命感、紧迫感、危机感;二是要找准利润增长点和出血亏损点,加强管理,严格考核,把扭亏增盈指标逐项分解落实到责任人和相关部门;三是要改革创新,在创新中发展;四是要加强安全生产,做好稳定工作;五是要不断增强企业文化核心竞争力,树立信心,勇于挑战,以饱满的热情,积极工作,克服困难,全面完成今年的经营目标任务。

 

0930连心小分队3.jpg

 

    集团公司副总经理崔源发率连心小分队来到浒坑钨业有限公司调研指导工作,就公司安全环保、生产技术以及重点工程建设进行了详细了解,对井下生产技术提出了指导意见,要求企业坚定不移地做好安全生产工作,要遵照集团安排推进重点工程项目,确保工程质量和进度,实现安全生产持续稳定发展。

 

0930连心小分队4.jpg

 

    集团公司财务总监顾有红率连心小分队一行3人深入赣州有色冶金机械有限公司开展调研,召开了有企业班子成员、二级单位负责人和员工代表出席的专题座谈会,认真听取了公司生产经营、党的群众路线教育实践活动后续整改和围绕增盈增效中心工作开展的“同心协力、攻坚克难、开源节流、增盈增效,确保完成年度生产经营目标活动”情况汇报,与公司基层单位员工进行了深入交流。顾有红财务总监充分肯定赣机公司面对经济大势持续下行,有色金属行业整体低迷而采取的积极措施,同时希望企业经营班子和全体员工要要强化内部管理,充分发挥全体员工的聪明才智,为确保完成年度生产经营任务作出更大贡献。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:坚定自信 奋力前行 确保2014年经营目标实现

下一步:德国世泰科CEO迈尔博士考察江钨与世泰科合资项目公司