您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

坚定自信 奋力前行 确保2014年经营目标实现

——庆祝中华人民共和国建国65周年

发布时间:2014-09-30 来源: 作者:吴轩

    “争创一流、产业报国”——江钨的宗旨;

“振兴中国钨业、打造千亿产业、职工安居乐业”——江钨的愿景。

江钨的宗旨和江钨的愿景,是闪耀在每个江钨人心头一盏不灭的明灯。它,指引着江钨人不断前行的方向,凝结着江钨人孜孜以求的事业目标,又始终与国企担当的社会责任紧密相连。

2005年以来,江钨控股集团“立足钨业,跨越钨业,立足江西,走出江西,抢占资源和高新技术产品制高点,形成资源优势和核心竞争力,实现超常规、跨越式、可持续发展”的总体战略和“以改革促发展,以项目保发展,以发展维稳定”的工作方针经受了重重考验,引领着集团公司在结构布局中有进有退,奠定了产业升级发展的根基;在创新驱动中加快科技进步,提升了公司转型发展的品质;在改革改制中抢抓历史机遇,夯实了江钨发展的坚实基础。集团规模总量从1亿元登上了200亿元的战略新台阶,并入围“江西领军企业50强”和中国制造业企业500强。江钨人用发展实践书写了自己的战略自信、道路自信和前景自信。

国庆65周年就要到了。面对当前世界经济形势不景气、国内经济从高速增长转为中高速的新常态,企业也面临着巨大的困难和挑战。这一刻,我们该有怎样的态度?

其实,江钨人已经用“二次创业” 的实践做出过回答:只要信念不滑坡,办法总比困难多!江钨“二次创业”的实践证明,越是形势复杂、挑战越多,困难越大,江钨人创业创造的智慧就更加迸发,战胜困难的斗志就更加高昂,攀登高峰的勇气就更加坚定。当前,摆在江钨面前的困难和挑战不容回避。集团公司上下惟有继续发扬把一切困难踩在脚下的勇气和斗志,坚定自信,奋力前行,保持生产经营稳中有进,全力确保2014年生产经营目标不动摇,才能在激流中弄潮,才能强化集团作为中国唯一稀有金属产业基地的地位。

坚定自信、奋力前行,这就要求我们时刻保持旺盛的战斗意志,进一步增强忧患意识、大局意识、责任意识和执行意识。集团机关要“树大局观念、促工作落实,树基层观念、促作风转变,树服务观念、促能力提升”,要促进精神状态更加适应集团创新发展的新要求,工作标准更加符合集团可持续发展的新要求,工作作风更加融入实现“江钨梦”的新要求,能力素质更加贴近集团全面深化改革的新要求,为确保集团实现全年的经营目标提供扎实的作风保证。

坚定自信、奋力前行,同时也要求各企业、各单位要紧咬年度工作目标不放松,加快市场开拓、加强内部管理、提高生产效率,实现增产增盈。要围绕“振兴中国钨业、打造千亿产业、职工安居乐业”江钨愿景深入开展党员干部理想信念教育,引导广大干部职工凝心聚力、共克时艰,唤应党员干部为职工群众谋利的温馨情怀,激发全体干部员工为国效力的蓬勃豪情,用每一个江钨人的价值实现来成就江钨的宏伟事业,激发集团科学发展的内生动力。

坚定自信、奋力前行,集团上下还必须认真贯彻落实省委省政府关于全面深化国资国企改革的重要精神,以改革改制为中心,以增产增效为主线,以全面预算管理为抓手,以转型发展、升级发展、高端发展为方向,大力推进科技创新和盈利模式创新,加快产业产品结构调整,进一步培育打造核心竞争力。

祖国在前行,时代在召唤。“振兴中国钨业、打造千亿产业、职工安居乐业”的目标需要每一个江钨人的全身心投入,发展中的荆棘仍要靠发展来解决。让我们携手同行,坚决打赢2014增产增效攻坚战,全力突出重围,全力夯实集团千亿稀有金属产业基础,努力打造国内领先和世界有重要影响的稀有金属产业龙头企业。

江钨人跨越发展的目标一定要实现,一定能够实现!

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:江钨控股集团公司召开供销工作会

下一步:集团公司“连心”小分队赴基层单位指导增盈增效