您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司“连心”小分队赴基层单位调研指导工作

发布时间:2014-10-22 来源: 作者:江钨网(综合报道)

    近日,由集团公司领导带领的集团“连心”小分队分赴各基层单位,就强化落实各项措施,促进企业全面完成年度降本增效目标任务、打赢年度增盈增效攻坚战进行调研指导。

    集团公司人事处、生产处、安环处、财务处、结构调整办等集团机关部门负责人作为“连心”小分队成员参加了与集团公司领导与相关单位的“连心”活动。

 

 方圆.jpg

 

    集团公司副总经理崔源发带领集团“连心”小分队先后赴方圆(矿业)投资有限公司和江西分宜珠江矿业有限公司开展“连心”活动。

    在方圆公司,集团公司副总经理崔源发带领的“连心”小分队,深入一线了解掌握第一手资料,围绕企业全年要实现1100万元利润的目标为企业增盈出谋划策。要求企业一要加强销售工作,与集团营销处多联系,掌握销售动态,把握时机,主动出击。二是充分发挥工程技术人员的聪明才智,通过技术改造,提高选矿回收率。三要再挖潜力,通过降低井下采幅,合理提高出矿品位,供应优质充足的矿石,提高矿产品产量。四要解决老矿山找矿和寻找新矿源工作,尽早为公司长远发展着想。

 

分宜珠江.jpg 

 

    在江西分宜珠江矿业有限公司,集团“连心”小分队听取了企业的工作汇报,深入到露采工区、选矿厂、尾矿库等工作现场了解情况,与员工亲切交谈,掌握员工的所思所想,对公司开展“连心”活动给予指导,要求公司领导班子和党员干部要进一步密切联系群众,急员工所急,想员工所想,切实改变干部作风,不断提高做好群众工作的能力,调动一切积极因素完成全年目标任务。

 

西华山.jpg 

 

    集团公司党委副书记柯新海带领“连心”小分队先后来到西华山矿区管委会、盘古山矿区管委会和荡坪矿区管委会,检查资产经营、财务和棚改等工作,并向各单位展开一对一的针对性指导。

    在西华山矿区管委会,柯新海副书记带领的“连心”小分队通过听取情况汇报、审查财务资料及档案、与相关人员谈话和实地察看项目实施等形式,重点对资产经营有限公司完成今年扭亏增盈目标,以及管委会和资产经营有限公司财务开支管理、专项资金管理、国有资产管理情况进行了检查。对在检查中发现的问题进行了交流沟,提出了整改意见。柯新海副书记要求管委会要进一步健全财务制度,严格财务监督,遵守财经纪律,厉行节约,防止浪费。全体人员要以昂扬的斗志和饱满的热情,竭尽全力完成公司今年下达的各项目标任务。要主动加强与大余县相关部门的联络,共同做好管区的棚改和信访维稳工作,共建和谐平安矿区。

 

盘古山.jpg 

 

    在盘古山矿区管委会,“连心”小分队在深入现场、查阅资料、听取汇报后,充分肯定了管委会领导班子的大局意识,在实际工作中执行力强,工作严细实。同时希望管委会继续坚持重点工作不放手,难点工作不松劲,为实现集团公司全年经营目标作出积极贡献。

 

荡坪.jpg 

 

    在荡坪矿区管委会,“连心”小分队仔细查询了人事、财务、社保和资产经营等方面工作情况,听取了管委会的工作汇报和确保年底完成集团下达15万元利润目标的具体举措。“连心”小分队充分肯定荡坪管委会有大局意识、各项工作让广大职工群众满意;同时提出了三项要求:一要加强管委会、资产公司的经费管理,严格管理制度,防止违规操作;二要进一步做好信访维稳工作。做到思想上不放松,措施上更得力,工作中不松劲。三要积极主动地与政府协调,把棚户区改造做好,摸清情况,向前推进。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:国家稀土办主任贾银松到金世纪公司考察调研

下一步:江钨新材公司国家科技支撑计划废杂铜开发应用研究取得成功