您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司邀请专家讲授公文写作及办理知识

发布时间:2014-11-17 来源: 作者:江钨网

1117集团公司邀请专家讲授公文写作及办理知识2.jpg1117集团公司邀请专家讲授公文写作及办理知识2.jpg

 

    1114日,集团公司邀请在省委办公厅长期从事秘书工作,先后任省委办公厅秘书处副处长、调研员的李花白同志,到集团公司机关讲授公文格式、公文办理及部分文种的写作要求等知识。本次公文知识培训活动由人力资源处牵头组织,集团机关全体工作人员、在昌企业部分高管和办公室工作人员共86人参加听讲。

    李花白同志曾参与编辑《党政机关公文处理与规范》和公开发行的《党政机关公文处理与写作》,2012年底根据新的《党政机关公文处理工作条例》执行编辑了《党政机关公文处理工作实用手册》等办公室秘书工作学习、培训参考用书,理论水平高,且具有丰富的公文写作和办理经验。

    在集团公司机关的授课中,李花白同志围绕公文格式从总体的要求、版头部分的要求、主体部分的要求和版记部分的要求四个部分进行了详细讲解;阐述了在公文办理过程中应该引起高度重视的注意事项和容易出现的错误;简要介绍了决议、决定、命令()、公报、公告、通告、意见、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要等应用于党政机关的15个公文种类及其写作格式,让参加听课人员接受了一次生动、有益的公文写作和办理知识教育。

1117集团公司邀请专家讲授公文写作及办理知识3.jpg

1117集团公司邀请专家讲授公文写作及办理知识1.jpg

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇: 中国高速工具钢行业高端客户到江钨硬质合金有限公司考察

下一步:江钨控股集团与省地矿局签署战略合作框架协议