您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

省委省政府授予江钨控股集团公司董事长、党委书记、
总经理钟晓云第三届“江西省突出贡献人才”称号

发布时间:2014-12-18 来源: 作者:

1218钟总:省委省政府突出贡献人才证书.jpg

 

    中共江西省委、江西省人民政府最近下发通报,表彰第三届“江西省突出贡献人才”。江西稀有金属钨业控股集团有限公司董事长、党委书记、总经理钟晓云喜获“江西省突出贡献人才”这一殊荣。

    自2005年“二次创业”以来,江钨控股集团公司董事长、党委书记、总经理钟晓云率领集团全体干部员工,在省委省政府的领导和省国资委的直接指导下,以改革创新为强大驱动力,坚持立足钨业,跨越钨业,立足江西,走出江西,向多金属、多品种发展,抢占资源和高新技术产品制高点,着力打造企业的资源优势和核心竞争力,实现了跨越式发展,培育形成了钨(钼铋锡)、稀土、镍钴、再生金属四大有色金属产业板块和一个非矿产业板块相互支撑发展的大稀有金属产业体系和平台,拥有和掌控的有色金属资源总量超过380万吨金属量,年综合冶炼加工能力超过26万吨。目前,集团拥有全资和控股企业54户,重要参股企业8户,分布在全国十个省区,发展成为以钨和稀土为特色,集勘查、开采、冶炼、加工、贸易、装备制造与研发于一体的大型稀有金属矿业集团,并呈现出高新技术、高端产品引领转型发展、创新驱动发展的强劲态势和成长活力,初步呈现出了高新企业、高新产业的基本特征。

    在第三届“江西省突出贡献人才”表彰通报中,省委省政府充分肯定“江西省突出贡献人才”工作在基层,服务于一线,潜心钻研、协同创新,忠于职守、甘于奉献,在平凡的岗位上创造了突出业绩,希望受表彰的同志再接再厉,发挥示范作用,勇立时代潮头;并号召全省各条战线、各类人才学习先进,实事求是、积极探索,敢闯敢干、先行先试,刻苦钻研、攻坚克难,扎根基层、服务人民,同心共筑中国梦,继续谱写江西发展新篇章。

    据悉,受省委省政府表彰的第三届“江西省突出贡献人才”共36名,分为专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才五个类别。 

 

钟总:省委省政府突出贡献人才证书(封面).jpg

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇: 集团工会组织劳模(先进工作者)疗休养

下一步: 省国资委调研组到西华山管委会调研