您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司安全生产委员会召开2017年第一次会议

发布时间:2017-01-25 来源: 作者:集团公司安全部门、江钨网

元月25日,集团公司安全生产委员会2017年第一次会议在集团五楼会议室召开。集团公司董事长、党委书记、安委会主任邹汾生主持并讲话,安全生产委员会成员及有关人员参加了会议。会议传达学习了元月11日召开的全国、全省安全生产电视电话会议精神,回顾了2016年度安全环保工作情况,分析了安全环保工作存在的问题,审定了2016年度安全生产先进单位和个人,研究部署了2017年度安全环保工作,审议通过了《江西钨业控股集团有限公司关于推进安全生产改革发展的意见》。

会议充分肯定集团公司高度重视安全环保工作,坚持“科学发展、安全发展”理念,坚持目标导向和问题导向,不断强化安全环保工作,在2016年保持了安全环保形势总体平稳。

会议研究部署了2017年度安全环保工作,明确了年度安全环保工作指导思想和工作目标,强调要全面落实安全环保责任,强力推进安全生产改革发展,夯实安全生产基础管理,深化重大安全风险防控能力建设,深化隐患排查治理,深化应急救援能力建设,强化环境保护工作,严格事故管理及责任追究。

会上,邹汾生强调:安全生产责任重于泰山,抓好安全生产意义重大、任务艰巨。新年新起点,集团上下务必以高度的责任感、使命感和紧迫感,以更加扎实的作风、更加有效的措施,将安全生产工作抓实抓细抓牢,实现安全生产形势持续平稳,迎接党的十九大胜利召开。

邹汾生就切实抓好2017年安全环保工作提出了六项具体要求:一要切实提高认识,全面贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神。要以高度的政治责任感和使命感,切实把安全生产工作摆在首要位置,牢固树立安全发展理念,强化“发展决不能以牺牲人的生命为代价”红线意识,抓紧抓好安全生产工作。二要坚持预防治本,积极推进安全生产改革发展。坚决贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,结合贯彻集团公司《关于推进安全生产改革发展的意见》和本单位安全生产实际,一手抓安全生产发展,一手抓生产经营发展,做到两手抓、两不误。三要严明工作作风,从严从实抓好安全生产责任落实。强化“一把手”责任落实,强化专业监管,强化责任追究。四要着力风险防控,落实风险分级管控与隐患排查双重预防机制。突出重点,深化专项整治;落实闭环管理,提升隐患治理实效;加强源头治理,严格安全风险管控。五要强化基础管理,努力构建安全生产长效机制。加强组织领导,保障安全投入,完善管理体系,强化现场管理,强化教育培训。六要切实抓好岁末年初安全生产工作。各单位要针对年末岁初是安全生产事故的易发期、敏感期特点,对做好安全生产工作要进行再动员再部署,继续组织开展好安全生产大排查和隐患治理等工作,切实抓好年终检修、节后复产、低温雨雪天气、冬季防火、人员密集场所、交通运输等安全管理,保障职工生活用水、用电、用气安全,严格落实值班值守制度和应急机制,确保春节和“两会”期间安全平稳。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:省国资委党委书记、主任陈德勤慰问江钨控股集团机关退休干部

下一篇:集团公司举行老干部迎春座谈会