您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

集团公司举行老干部迎春座谈会

发布时间:2017-01-25 来源: 作者:江钨网

_R5Y3141.jpg

新春佳节即将来临之际,江钨控股集团公司于124日下午在机关五楼会议室举行老干部迎新春谈会,向老干部通报集团公司工作、恭贺新年。

集团公司党委书记、董事长邹汾生出席会议并讲话,集团公司党委委员、副总经理鄢阳华出席,党委副书记、工会主席柯新海主持会议。集团公司机关近50名离退休老干部、老同志参加了迎春座谈会。

邹汾生在会上讲话,祝老干部、老同志们新春快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!邹汾生向老同志们通报了集团公司着力推进改制重组、融资还贷保过渡期的运行和稳定,以及推进制度融合,推行全面风险管控,制订落实止血扭亏措施,引导集团回归经营本质等方面工作情况。

邹汾生着重通报了备受各界和集团上下关注的集团改制重组情况:在省委省政府的强力推动和省国资委的直接领导下,通过集团公司上下的齐心聚力,集团公司的改制重组工作进展比较顺利。按照省委省政府对重组后江钨控股给予的“建立以钨为龙头的稀有金属产业平台,着力打造江西钨及稀有金属千亿产业,使整合后的江钨成为江西工业崛起的新支点”全新战略定位,集团公司明确了着力减少管理层级,构建企业新型管理模式,打造人员精干、组织合理、运营高效的江西钨及稀有金属产业现代化龙头企业的改制重组总体思路。决定了以九江有色金属冶炼有限公司为重组上市平台,将集团下属相关钨及稀有金属优质资产作价出资注入进行股改,目前已完成拟上市平台“江钨股份公司”的工商注册。

邹汾生强调,企业的三大责任首先是经济责任,否则政治责任和社会责任就无从谈起。因此,我们必须保持清醒的头脑,既要正视目前江钨面临的诸多挑战与难题,又要正确认识这些困难是前进中、发展中的困难,坚定战略自信、产业自信、队伍自信、文化自信、能力自信,克难前行,发扬井冈山精神,坚定搞好国企的理想信念,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,全力破解集团面临的改革发展难题。

邹汾生指出,2017年,江钨的改革发展又站在一个历史新起点上。一方面集团肩负着新的责任和使命,一方面又面临着一系列困难与挑战,有色金属行业短期内还难以看到走出来的迹象;与集团相关的钨、钽铌、稀土、镍钴、磁选机等多个产业,价格低迷、需求不足的状况短期难有明显改观。集团当前面临杠杆化程度非常高,财务负担沉重,资金紧张等重重困难。

邹汾生向老干部们通报了集团公司的战略目标和2017年的工作设想,明确了集团公司2017年将坚持“七个不动摇”,着力推动集团实现“六大转变”。在指导思想上,要始终坚定“振兴钨业”理想信念不动摇,坚定实事求是思想路线不动摇,坚定社会主义市场化改革方向不动摇,坚定打造卓越责任和谐活力江钨不动摇,坚定依法治企稳健经营不动摇,坚定党对国有企业的领导不动摇,坚定全心全意依靠工人阶级办企业不动摇。在战略上,要聚焦专注主业,重塑经营理念,回归经营本质,坚守价值创造和创新;在工作部署上,要聚焦重点难点,背水一战,坚决打赢改革重组和提质增效两场硬仗。在改革重组方面,要着力抓好战略契合、组织融合、资源整合、业务整合、管理糅合、文化融合,推进重组整合一批、创新发展一批、嫁接改造一批和清理退出一批。要深化“三项制度”改革。秉持“效益决定企业存在”的原则,切实抓好提质增效攻坚,推行更加严格的止亏降本增效目标和精细化激励约束考核办法。在抓效率保产量、抓订单保开工、抓挖潜保效益、抓大户保重点、抓考核保落实上狠下功夫,在“清、减、缓、降、提”上狠下功夫,坚持效益优先,价值创造优先,开源与节流并举,“造血”与“止血”齐抓,努力实现止血断流止亏的年度经营目标。要以“党建+”为引领,切实抓好党的领导和公司治理结构高度融合,党管干部原则和发挥市场机制作用有机融合,党建责任制和领导人员任用奖惩有机结合,加强基层党建工作与推进企业生产经营深度融合,人才队伍建设与集团长远发展战略深度融合。

老干部们在座谈会上踊跃发言。老干部们充分肯定集团公司新的发展理念、战略部署、战术安排和2017年工作设想,对集团发展给予了高度关注和关心,对集团班子面对重重困难勇于担当、踏实进取、积极创新、奋发有为给予高度赞扬,祝愿集团公司通过改制重组瘦身健体、轻装前进,通过艰苦奋斗、齐心拼搏,使集团焕发出昂扬向上的生机和活力,实现集团的可持续发展,让“大江钨”的旗帜熠熠生辉!

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:集团公司安全生产委员会召开2017年第一次会议

下一篇:邹汾生等集团领导走访慰问离退休老干部