您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

江钨世泰科“氨污染控制及应用示范”获环保部科学技术奖一等奖

发布时间:2017-04-14 来源: 作者:江钨世泰科钨品有限公司

0414江钨世泰科环保科技一等奖.jpg 

近日,江钨世泰科钨品有限公司与中国科学院过程工程研究所等五家单位共同完成的《钨钼冶金氨污染全过程控制技术及应用示范》项目喜获国家环境保护部和国家环境保护科学技术奖奖励委员会颁发的“环境保护科学技术奖一等奖”证书。

在钨冶金领域含氨废弃物的治理上,行业内目前主要采取末端环保治理的方法,治理成本高、难以稳定达标。江钨世泰科钨品有限公司彻底改变传统“达标排放”治理理念,采用“污污分流”、“源头治理”、“废弃物资源化”的治理模式和无污染、低污染的清洁生产工艺改造传统工艺,与中国科学院过程工程研究所和北京赛科康仑环保科技有限公司共同完成了含氨废弃物循环利用与综合治理工程最大限度地从废水、废气中回收氨并回用于生产,实现了氨循环;回收氨后的废水回用于含氨废气水喷淋吸收,同时实现了水循环。项目运行后,废水氨氮污染物削减率、资源化回用率大于98%,回收氨水浓度>15%,最高可达27%,回收的氨水符合生产工艺要求,废水废气中氨氮的排放浓度均优于国家一级排放标准。项目的成功实施引领了钨冶金领域清洁生产发展方向,并为催生相邻领域清洁生产新技术起到了良好的示范作用,具有良好的经济、环境和社会效益。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:江西钨业控股集团公司召开宣布纪委书记任职会议

下一篇:李贻煌副省长莅临江钨控股集团调研