您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

劳动者光荣——集团公司基层单位举行活动庆“五一”

发布时间:2017-04-28 来源: 作者:江钨网(综合报道)

一年一度的“五一”国际劳动节来临之际,集团公司各单位广大干部员工紧紧围绕打好重组改制、提质增效攻坚战,一方面凝心聚力勇于攻坚克难,苦干实干加巧干,在诚实劳动中收获成绩和快乐;另一方面,积极参加单位开展的文体活动,庆祝全世界劳动者自己的光辉节日。

珠江.jpg 

42527日,江西分宜珠江矿业有限公司举办了“庆五一 共奋进” 提沙包及乒乓球比赛。比赛中,队员你追我赶、奋力拼杀,赛场上欢呼声、呐喊声此起彼伏,展现了公司员工勇夺胜利的风采。露采转运工区联合队及机关后勤队最终分获提沙包男、女队冠军,来自选矿厂及机关后勤的匡强、胡玉兰分别获得乒乓球比赛的男、女冠军。

江硬.jpg 

江钨硬质合金有限公司工会近日以“凝心聚力扬风采,提质增效攻难关”为主题组织举行拔河比赛。各部门、单位组成的八支代表队齐心拼搏,奉献了一场精彩的比赛,用充满进取精神和快乐享受的活动,展现了公司员工团结精进、健康向上,坚定信心打赢重组改制和提质增效攻坚战的决心。最终,型材车间代表队获得了第一名,公司领导为前四名的获奖队伍颁发了奖品。

荡坪.jpg 

荡坪矿区管委会刊发宣传专栏,大力宣传“五一”劳动节的意义,歌颂劳动者,唱响了“劳动最光荣”的主旋律;同时,还对《劳动法》的知识进行了宣传,普及法律常识、增强法律意识,以进一步保护劳动者的合法权益、促进企业和谐发展。

下垄.jpg 

下垄矿区管委会老年体协为庆祝和迎接“五一”国际劳动节,丰富退休老年朋友的文化生活,428日组织举行了一次飞镖、套圈等简单有趣、人人可参与、群众喜闻乐见的娱乐活动。活动中,老年朋友们热情高涨,欢声笑语不断,愉悦了身心,增进了友谊,营造了浓厚的节日氛围。

画眉坳钨业有限公司为丰富员工节日生活,增添节日气氛,在“五一”节前夕开展了拔河、投飞镖、投蓝球入框等文体活动比赛。比赛场上,员工们精神焕发,各显身手,不甘落后,既加强了沟通协调、增进了团结,又展示了健康向上、乐观进取的精神,为矿区节日增添了一道靓丽的风景。

西华山矿区管委会为弘扬新时期劳模精神,唱响劳动光荣的主旋律,在“五一”之际积极筹备、精心组织了五项活动,推动提质增效、扭亏增赢,全面实现二季度目标:一是开展“提质增效、扭亏增赢,我该怎么做”主题讨论,汇集员工智慧,凝聚员工力量,创新增收渠道;二是开展岗位练兵劳动竞赛,对标先进,补齐短板,增强服务意识,切实转变作风,熟练掌握政策法规,提升操作技能,争当行家里手,全力服务办事群众;三是开展志愿者服务,组织员工走出机关,到城区老年体协为老人打扫环境卫生;四是开展健步走、羽毛球、趣味游戏比赛,促进员工益智健身、快乐工作,争创一流工作业绩向党的十九大献礼;五是走访慰问家住矿区的省级以上劳模,了解他们的生活健康家庭状况,送上组织的关心。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:省国资委督查组赴大余调研督导集团所属社区职能移交工作

下一篇:《江西日报》以整版篇幅报道“钨矿是这样开采的”