您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团动态

省纪委驻省国资委纪检组组长王金林到集团公司调研

发布时间:2017-05-11 来源: 作者:集团公司纪委

510日,省纪委驻省国资委纪检组组长王金林率队到江钨控股集团开展工作调研。王金林强调,必须创新监督机制、抓好关键环节、坚决落实“两个责任”、进一步加强纪检监察队伍建设,做到越是改革重组的特殊和关键时期,越要保证纪检监察工作的力度不减、纪检监察队伍的力量不减。

省纪委驻省国资委纪检组副组长张秋宾、龚纯良一同调研。集团公司在家领导、纪检监察部门全体干部参加了调研座谈会。集团公司纪委书记周舒向省纪委驻省国资委纪检组调研组简要汇报了集团公司改革重组、提质增效进展,重点介绍了2017年以来纪检监察工作开展情况以及下一步工作打算,详细报告了集团党委高度重视、大力支持纪检监察工作,集团纪委强化监督执纪问责、严肃查处违纪行为等情况。

王金林充分肯定集团公司领导班子坚决贯彻省委省政府战略决策、排除万难奋力推进重组整合并取得积极成效,对集团公司党委政治站位高、政治敏锐性强、主体责任扛得牢抓得实给予高度评价,对集团纪委敢于担当、严于执纪、勤于思考、勇于探索表示满意。王金林还就做好下步工作提出希望和具体要求:一要吃透上级精神,结合企业实际创新监督机制。要在原则框框内大胆创新监督机制,整合监督资源,提高监督实效。二要认真梳理廉洁风险点,对现有制度进行“全面体检”,抓好关键环节。应建未建的要抓紧建立、需要部分调整的赶快修订、已经过时的马上废止、行之有效的要狠抓落实。三要落实“两个责任”。党委要主动、纪委要推动。特别要加强对基层的压力传导,做到投资到哪里,监督就延伸到哪里,决不让国有资产流失一分,决不让一个干部出问题。四要刀刃向内,敢于先拿自己开刀,切实加强自身建设,不断提高综合素质。要从严监督管理纪检监察干部,对执纪违纪的从重处理。特别是要按照省纪委书记孙新阳最近提出的要求,提高政治能力,把准政治方向。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:九冶公司荣获全省五一劳动奖状

下一篇:集团公司2017年度营销工作会在靖安召开