您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体江钨

合力推动企业做大做强

龚建华在江钨控股集团调研

发布时间:2015-03-12 来源:《江西日报》、江西卫视 作者:

20150312《江西日报》合力推动企业做大做强.jpg

    本报讯 (记者刘佳惠子) 310日,省委常委、省委秘书长龚建华来到江钨控股集团调研。他强调,企业要适应新常态,把握新机遇,着力发展高新矿业和战略性新兴产业,努力打造中国稀有金属产业发展的领头羊。各级政府和部门要主动跟进,帮助企业破解难题,以更优的服务助推企业发展。

在江钨控股集团下属的稀有金属新材料有限公司和硬质合金有限公司,龚建华走进车间,详细了解企业生产经营情况,对江钨控股集团依靠科技创新“二次创业”取得的成绩给予充分肯定。龚建华指出,这些年江钨控股集团敢闯敢干、开拓创新,闯出了一条很好的路子。省委、省政府高度关注集团的发展,希望企业继续改革创新、攻坚克难。要把挖掘工艺技术潜力、市场潜力、效益潜力作为重点,坚持后端延伸、高端发展、尖端引领,优化企业布局,延长产业链条,加大高新技术产品研发力度,提升企业核心竞争力,扩大市场占有率。要把握政策,推进体制机制创新,破解融资难题,推动企业做大做强。

 

附:1、刊发在《江西日报》2015312A2要闻版的新闻链接:

http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2015-03/12/content_293462.htm

      2、江西卫视2015年3月11日新闻联播:《龚建华在江钨控股集团调研》(见视频链接15’53”至16’42”,链接地址:http://v.jxntv.cn/jxtv1/jxxwlb/20150311/412316.shtml 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:央视《朝闻天下》“国企改革观察”报道江钨控股战略重组
等地方国企改革动向

下一篇:《江西日报》:打造国企改革“江西样板”