您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

“2011(昆明)中西部第四届有色金属工业发展论坛”发出征文通知

发布时间:2011-03-09 来源: 作者:江钨网

    据江西省有色金属学会消息,该学会近日发出“2011(昆明)中西部第四届有色金属工业发展论坛”征集论文通知,明确了江西省内作者投送论文稿件的有关事项和要求。

    江西省有色金属学会在征文《通知》中说,为进一步推动中西部有色金属行业的发展,不断增强中西部地方有色金属学会(协会)的合作与交流,共同为中国有色金属工业的可持续发展献计献策,在已成功举办三届论坛的基础上,经中西部各省(区、市)有色金属学会共同研究决定,20117月中下旬将在云南昆明举办“2011(昆明)中西部第四届有色金属工业发展论坛”。

    《通知》明确了论坛征文及有关事项:

    一、会议主题:调整结构、持续创新、振兴有色、支撑发展。

    二、主办单位:云南省有色金属学会、山西省有色金属学会、重庆市有色金属学会、江西省有色金属学会、湖南省有色金属学会、陕西省有色金属学会、河南省有色金属学会、甘肃省有色金属学会、广西有色金属学会、四川省有色金属学会、新疆有色金属学会、贵州省有色金属学会、安徽省有色金属学会。

    承办单位:云南省有色金属学会、云南铜业集团有限公司。

    协办单位:云南冶金集团总公司、云南锡业集团有限公司、昆明理工大学中国有色金属学会。

    支持单位:中国有色金属学会、云南省科协、云南冶金行业协会、云南省矿业协会、云南省金属学会。

    媒体支持:云南日报、中国有色金属报、《云南冶金》杂志社

    三、征文范围和要求

    (一)征文范围:凡近两年来在有色金属工业科技开发、研制、应用等领域取得的技术创新成果等未正式发表过的论文均属征集对象,同时欢迎战略研究、技术经济分析等综述性论文。

    主要征文范围:

    1、有色金属发展评述、展望以及“十二五”发展思路;

    2、有色金属工业应对风险的策略、产品及市场的发展动向;

    3、有色金属工业绿色经济、循环经济与环境保护的新进展;

    4、有色金属资源勘探、开发与综合利用;

    5、有色金属工业企业科技创新成果及实践经验;

    6、信息及高新技术在有色金属工业生产中的应用

    (二)征文要求:

    1、论文必须按正规撰写格式书写,论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址(到省区市)、邮编、摘要及关键词要用中英文表示;正文标题用小2号字加黑,正文一律用5号宋体,图、表清晰(不超过3个);文稿请用word录入排版,单栏排列,字数不超过4000字;文责自负。

    2、所有应征论文均用电子邮件方式投送到江西省有色金属学会,投稿电子邮箱:jwjtzag@139.com。该学会收集论文后将统一送中西部第四届有色金属工业论坛承办单位云南省有色金属学会。承办单位不直接接收作者的投稿。

    3、截稿日期:2011520

    (三)、论文评选和奖励办法

    论文的评选按照《全国有色金属优秀科技论文奖评选办法》,在会前组织专家评选出获奖论文,由《云南冶金》杂志社出版论文集。

    四、投稿咨询方式:

    联系人: 邹爱国     话:(07916292625

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:关于推荐江钨控股集团为全国“五一劳动奖状”候选单位的公示

下一步:关于印发《2010年外派监事会工作宣传月活动方案》的通知