您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息

赣州华茂公司粉末车间还原大班被全总授予“全国工人先锋号”

发布时间:2017-05-12 来源: 作者:江钨网

华茂.jpg

“五一”前夕,赣州华茂钨材料有限公司粉末车间还原大班全体员工迎来了一件大喜事:他们的班组被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”!

说起华茂公司的粉末车间还原大班,了解情况的人都会向他们竖大拇指:该班组坚持紧紧围绕生产中心,以“创建优秀班组、争当工人先锋号”为抓手,扎实开展劳动竞赛、对标管理、降本增效等活动,在提升产品产量、产品质量方面屡建奇功,为推动公司发展做出了重要贡献。

还原大班员工积极响应公司的“机器换人”发展战略,主动参与自动化设备改革和调试,对公司投入100多万元与设备生产厂家联合研发的“十五管炉全自动进出料系统”,提出了改进合舟气缸、在机械设备侧边加护栏及挡风板等合理化建议,优化了设备性能,避免了物料污染,消除了人工操作误差,对保证产品质量的稳定性、一致性发挥了积极作用。2016年该设备累计生产钨粉300余吨,设备产量从2.5/天增加到3/天,操作人员由7人降到3人,节约人工成本近30万元。

还原大班员工成本意识强,肯动脑筋,想办设法为公司节约成本。他们在生产实践中发现,生产车间的冷却水和清扫卫生时会带走有价金属,于是向公司提出修建循环水池和拖把池。被采纳后仅此一项就使公司钨粉产品的金属回收率提高了0.24%,按现价折算全年可节约原料价值近50万元。

多年来,还原大班还坚持结合自身情况制定和不断完善《班组安全生产责任书》,经常性开展安全教育培训,并成立安全生产帮扶小组,注重从制度上确保安全生产有序进行,从思想上引导员工提升控制不安全因素的能力,班组自组建以来未发生一起“三违”、安全事故,连续多年被评为公司“安全生产先进班组”。

华茂:全国工人先锋号.jpg 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:九冶公司荣获全省五一劳动奖状

下一篇:盘古山矿区管委会组织开展旧衣物捐赠助力企业降本增效