您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 下属单位动态

方圆公司明确2017年安全环保重点工作

发布时间:2017-02-16 来源: 作者:胡酽(方圆公司党群部)

方圆公司紧扣安全发展主线,突出源头管控和隐患治理,近日明确2017年将从责任落实、基础管理、教育培训、风险防控、技术检测五个方面重点抓好安全环保工作,推动企业安全发展。

一是全面落实责任。厘清安全责任体、严密责任网、明确责任人、严格责任制。始终做到安全生产与经营活动同研究部署、同督促检查、同考核问责。二是夯实基础管理。全面修订安全管理制度,坚持安全会议制度,做好“安全生产基础管理表”填报,深化岗位达标、专业达标,推进安全标准化建设。三是强化教育培训。落实培训计划,完善培训档案,实行反“三违”指标考核和对“三违”人员公开曝光、领导谈心、安全学习、检查反思、经济考核等“五关管理”。四是做实风险防控。建立责任清单,落实隐患自查、自改闭环管理,控制矿房跨度和规范矿柱设置,加强尾矿库风险管控,强化湿式凿岩、洒水降尘和通风防尘,完善职业卫生防护设备设施,建立职业危害日常监测和定期检测机制,把好劳动防护用品的采购、验收、发放和正确穿戴关,落实员工岗前、岗中、离岗前的职业健康“三检”制度。五是加强技术检测。强化斜井提升系统的日检、周检、月检,加强通风管理和个人便携式CO检测仪的佩戴,增加CODPH计自行检测,完善选矿工艺设施,维护环境在线监测系统正常运行,确保尾矿库废水达标排放。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:下垄矿区管委会组织员工参加“百万网民学法律”活动

下一篇:江西分宜珠江矿业有限公司谋篇布局2017年工作