您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 下属单位动态

方圆公司精准布局提质增效工作

发布时间:2017-04-20 来源: 作者:胡酽(方圆公司党群部)

方圆公司眼睛向内,深挖潜力,攻坚克难,近日紧密结合企业实际出台了新的提质增效工作方案,精准布局提质增效工作。该方案的分5个部分27项具体工作责任清单,主要包括:细化加强整体调控、合理布局采掘台班;加强现场调查,积极稳妥回收资源;加强提质内涵,落实降本增效措施;加强科技管理,推进矿产资源接替;加强队伍建设,确保安全稳定。

方圆公司强调,要着力落实三大举措,切实推进提质增效工作进程:一是明确预控约束,将目标层层分解量化到班组和个人,实行责任清单管理;做到生产单位每月一次、公司每季一次经济活动分析会,突出成本事前预算、事中控制、事后分析调整。二是明确严控支出,实行单位成本消耗按月度计划80%90%100%三档预警、黄牌警示、红牌控制机制;紧缩各项开支,在不影响正常工作的情况下,能节省的一律节省,能少花的尽量少花,能不花的坚决不花,把成本费用降至最低。三是明确对标管理,深入开展学标、赶标、创标等对标活动,不断提升采选技术经济指标;优化用工,坚决将二三线人员比率控制在规定的比率内;加强对行业和市场的分析研判,借助集团公司大营销优势,捕捉市场机遇,把握好节奏,争取实现产品销售利润最大化。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:画眉坳钨业选矿厂积极挖潜降本增效

下一篇:怒江江钨浩源矿业有限公司严厉打击偷盗矿产资源行为