您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 下属单位动态

方圆公司扎实推进年度普法重点工作

发布时间:2017-05-15 来源: 作者:胡酽(方圆公司党群部)

方圆公司党委为更好地落实依法治企,按照“学用结合,普治并举”的原则,扎实推进今年的普法重点工作:

一是组织干部员工深入学习《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》和《公司章程》,落实集团公司工作部署,落实依法治企理念,筑牢党组织在国有企业法人治理结构中的法定地位,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,保证党组织把方向、管大局、保落实。

二是以“公司安全基础建设年活动”为抓手,按生产单位、外包工程队、科室和生产班组设置基础资料清单,明确规范要求、检查频次、考核指标和奖惩标准,通过抓落实严考核,推动夯实基层,打牢基础,规范管理,全面提升岗位达标、专业达标和企业达标,推进安全标准化建设。

 三是突出《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规学习宣传,推动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化,不断增强广大党员干部厉行法治、遵规守纪的自觉性、积极性和主动性。

四是抓实领导干部这个“关键少数”,带头学法、模范守法,牢固树立法治意识,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深入改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,发挥好“关键少数”的一言一行的示范效应和带动作用,正确处理权法关系,真正把权力关进制度的笼子里。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:盘古山矿区管委会组织开展旧衣物捐赠助力企业降本增效

下一篇:浒坑钨业有限公司严把“五道关口”强化外包工程队管理