您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 下属单位动态

浒坑钨业有限公司严把“五道关口”强化外包工程队管理

发布时间:2017-05-15 来源: 作者:曾玉梅(浒坑钨业)

江西浒坑钨业有限公司始终坚持将安全生产工作放在首位,严把“五道关口”,不断强化外包工程队管理,努力推进公司安全形势持续稳定。

一是严把准入关。公司招投标领导小组对聘用的外包工程队资质重新梳理审查,严格履行招投标程序,切实提高外聘采掘运选作业队伍的综合实力和安全管理水平。二是严把培训关。针对外包工程队伍人员流动性强的特点,积极开展安全、技能培训,保证培训率达100%,严格实行持证上岗,切实增强外包工程队人员安全、责任意识,提高生产作业技术水平,从思想上筑牢安全防线。三是严把监管关。完善外包工程队日常安全管理,安全员深入现场对作业方式、工程质量进行监管与指导,将安全工作责任落实到岗、到人、到各环节,坚决整改和消除各类安全隐患,积极预控安全风险。四是严把考核关。对外包工程队工作纪律、安全、任务指标、文明生产等方面按月考核,实行安全生产考核连带追究制,从严从重考核习惯性违章现象,严格兑现,奖罚分明。五是严把制度关。进一步完善安全管理制度,规范工作流程,严格执行外包工程队承包合同和安全生产管理协议的签订、审批程序,做到及时上报、及时上会讨论,切实保障公司安全生产顺利进行。 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:方圆公司扎实推进年度普法重点工作

下一篇:怒江州防灾减灾“三项行动”检查组到怒江江钨浩源检查工作