您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 下属单位动态

江钨钴业有限公司开展危化品泄漏应急演练

发布时间:2017-05-17 来源: 作者:江钨钴业党群部

0517江钨钴业.jpg

  517日,初夏的阳光带有几分热辣。江西江钨钴业有限公司一车间主任罗战荣突然接到员工报警:浸出净化一楼岗位发生二氧化硫泄漏。之后,向主管部门报告、组织抢险应急力量、对事故进行紧急处置……,一场高效应对危化品泄漏事故的战斗迅即打响——这是江钨钴业一车间危化品泄漏应急分队正在进行的一场实战演练。

江钨钴业本次演练主要针对假定二氧化硫泄漏,从报警、组成应急小组、泄漏处置及泄漏源控制、建立警戒区域、风向测定,到穿戴自给式氧气呼吸器、穿好防化服、展开自救互救等相关内容。通过应急演练,进一步提高了各部门协调作战的能力,以及广大员工对危险化学品及有毒有害气体的防范意识,增强了员工在生产过程中对二氧化硫发生泄漏的有效控制能力、环保紧急处置能力及应急避险水平。同时,也发现相关人员穿戴防化服时长、警戒区域设定、风向口下方人员的疏散通知等方面存在瑕疵,需要进一步加强。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:方圆公司启动2017年“安康杯”劳动竞赛

下一篇:分宜珠江矿业开展民爆物品涉爆管理应用操作培训