您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

中国钨业协会召开五届七次主席团会议

发布时间:2011-03-22 来源: 作者:刘良先

    318,中国钨业协会在北京召开五届七次主席团会议。主席团主席、中国钨业协会会长、中国有色金属工业协会副会长陈全训出席会议并作了重要讲话。主席团主席、主席代表和秘书长参加了会议。会议由主席团执行主席、崇义章源钨业股份有限公司董事长黄泽兰主持。

    陈全训会长在讲话中指出,主席团成员对推动钨产业健康发展和钨协自身发展,发挥了积极作用。希望各位主席今后更加团结,共同努力,扎扎实实地推进钨协的各项工作,为保持钨业经济的平稳快速发展继续作出新的更大贡献。陈会长强调,一是要把握机遇,应对挑战。全面分析钨业面临的形势,把握“十二五”时期的新机遇,趋利避害,保持钨市场价格的平稳回升,促进钨业全面、协调、可持续发展;二是要围绕中心,服务大局。积极引导钨企业不断推进技术进步和自主创新,研发高档产品,促进产品升级,努力推动钨业发展方式转变;三是要加强自身建设,打造协会品牌。在工作中抓重点、做精品、出亮点,把协会各项工作不断推向正规化、标准化、制度化,提高协会自身的凝聚力和影响力。

    常务副会长张春明就《中国钨工业“十二五”发展规划》(草案)作了说明,会议审议并原则通过了《中国钨工业“十二五”发展规划》。会议还审议通过了协会2011年经费收支预算。秘书长刘良先通报了2010年我国钨工业发展情况。常务副秘书长谭炎泮通报了2010年专项课题研究费用的使用情况。

    常务副会长张春明就学习贯彻《政府工作报告》精神和2011年协会工作做了重点发言。与会主席和主席代表对2011年协会工作进行了认真讨论,并提出了许多有益的建议和意见。

    会议还对当前钨市场形势进行了认真分析和研究,沟通了信息,交换了思想,提高了认识,增强了信心。当前,我国钨业面临的国内国外形势依然极其复杂,国际市场竞争更加激烈,不稳定不确定因素仍然较多。在新的宏观经济环境下,把握机遇,趋利避害,积极应对各种严峻挑战,努力保持钨市场价格的平稳回升到合理价位,防止出现大起大落。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:2011年全国钨、锑和稀土矿开采总量指标下达

下一步:抓重点 创品牌 做精品 不断推动钨协再上新水平