您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

中国钨业协会召开五届二次理事会

发布时间:2010-01-12 来源: 作者:中国钨协秘书处

    中国钨业协会五届二次理事会于2010110在广州召开。

    会议审议通过了常务副会长孔昭庆所作的《应对危机,努力保持钨业经济平稳发展》2009年协会工作报告。会议认为,2009年是我国钨业经受严峻考验的一年。协会坚持服务宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,深入行业调研,积极建言献策,为保持钨业经济平稳发展,不断推进各项业务工作迈上新台阶做了大量卓有成效的工作。《报告》全面、客观地总结了2009年协会的工作,提出的2010年协会工作安排是切实可行的。

    会议审议通过了增补广晟有色金属股份有限公司为五届理事会主席团成员,总经理陈振亮为五届主席团主席,还审议通过了2009年协会经费收支情况和2010年经费收支预算计划、五届理事会理事调整建议和关于发展和退会处理会员的建议。

    会上,五届理事会主席团第一任执行主席、五矿有色金属股份有限公司副总经理黄国平与五届理事会主席团第二任执行主席、江西稀有金属钨业控股集团有限公司董事长、党委书记、总经理钟晓云进行了交接,并分别发表了讲话,秘书长刘良先通报了2009年我国钨业经济运行情况。

    周菊秋会长在会议总结讲话中强调,2010年要把推进我国钨业经济发展方式的转变作为全年工作的主线。一是要着力推进钨市场价格回升,巩固和发展当前钨市场企稳向好形势,严格控制钨矿开采总量,努力保持钨业经济的平稳发展;二是要着力推进钨行业政策的完善和各项政策措施的落实,努力争取国家对钨行业财税、出口贸易等政策的支持,努力维护好钨行业、企业的合法权益;三是要着力推进钨产品结构调整和产业优化升级,遏制低水平重复建设,努力实现我国钨业的可持续发展;四是要着力推进钨产业科技进步和企业自主创新,提高产品质量和档次,努力促进我国向钨工业强国转变;五是要着力推进钨企业间的联合重组,打造集生产、科研、销售、投资为一体的集约化、资本化的国有及国有控股大型钨企业集团,努力提升我国大型钨企业的资本运作实力和国际市场竞争力。周会长在讲话中还强调,要切实加强协会自身建设,积极做好协会领导成员的新老接替,不断增强协会工作的活力。

    会议由钨协会长、主席团主席周菊秋主持。钨协常务副会长、主席团主席孔昭庆和钨协副会长、主席团主席钟晓云、主席团主席庄志刚、吴国根、张毅、刘澜明、高再荣、陈启丰以及秘书长刘良先出席了会议,新当选的主席团主席陈振亮、五届理事会理事和代表共计63人参加了会议。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:中国钨业协会召开五届四次主席团会议

下一步:我国钨锑稀土开采实施总量控制管理