您当前的位置:首页 > 科技创新 > 科技创新

江钨控股集团公司科技处荣获“国家知识产权战略
实施工作先进单位”称号

发布时间:2013-10-15 来源: 作者:李建圃(集团公司科技处)

    近日,江钨控股集团公司科技处荣获“国家知识产权战略实施工作先进单位”荣誉称号。该荣誉称号由国家人力资源和社会保障部、国家知识产权战略实施工作部际联席会议办公室联合授予,全国60个单位获此殊荣。

    自2008年国家颁布实施《国家知识产权战略纲要》以来,江钨控股集团积极贯彻落实《纲要》精神,以制定集团知识产权战略规划为新的起点,知识产权工作不断迈上新的台阶,先后列入首批全国企业专利工作交流站、第四批全国企事业知识产权试点单位,2013年通过首批全国企业知识产权管理规范试点验收。“十一五”以来,集团公司专利申请量和授权量年平均增长分别超过78%60%,授权量为前二十年总和的5倍,可望提前二年完成“十二五”专利任务目标。在主导产品如钨冶炼及深加工、稀土绿色开采及新材料制备、钴镍生产新工艺、铜加工引进消化吸收再创新等方面,集团公司均拥有核心自主知识产权。集团公司通过实施知识产权战略,坚持创新驱动发展,实现了高技术产业的进步,为促进有色行业发展做出了积极贡献。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:江钨钴业两项技术成果获国家实用新型专利

下一步:江钨稀有金属新材公司五种产品通过省级新材料鉴定