您当前的位置:首页 > 科技创新 > 学习培训

江钨控股集团举办专利信息人才培育专题培训班

发布时间:2013-10-29 来源: 作者:朱晓宏(集团科技处)

1029专利人才培育讲座1.jpg

 

    近日,江钨控股集团在靖安县江西省国资委企业经营管理人员培训基地举办了《国家知识产权局稀土稀有金属专利信息人才培训专题培训班》。国家知识产权局专利管理司司长马维野等资深专家为培训班授课,省知识产权局副局长葛松如在开班式上讲话。集团公司董事长、总经理钟晓云与马维野司长会面交谈并出席培训活动。集团公司法务总监郭伦海、纪委书记王伟、副总经理胡宏生参加培训听课。集团公司副总经理崔源发主持了开班式。

    本期培训班的培训内容主要有:实施国家知识产权战略重要意义,专利体系概述及知识产权管理体系国家规范;专利文献检索,专利文献的应用及分析方法,互联网检索国内外专利及稀有稀土行业专利检索实例;专利申请实务,专利三性判断及专利文件的撰写技巧和获得专利权的实质条件,企业专利布局;企业知识产权保护与预警,企业在研发、生产、销售各个阶段的专利侵权与被侵权预警及防范;商标、技术秘密、域名等知识产权实务及案例分析。

    集团公司本部各处室负责人及所属企业高管和技术人员共74人参加了培训学习。通过本次强化培训,对提升集团公司专利信息工作水平,促进创新驱动发展战略实施将发挥重要作用。

 

1029专利人才培育讲座2.jpg

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:方圆公司组织管理人员举行专利知识培训

下一步:返回列表