您当前的位置:首页 > 科技创新 > 学习培训

集团公司科技处在集团驻赣州企业举行专利知识培训讲座

发布时间:2016-07-14 来源: 作者:江钨新材公司办公室、江钨钴业党群部

0714集团公司科技处在新材公司开展专利知识专卖培训.jpg 

71314日,江钨控股集团公司科技处先后在在赣州江钨新型合金材料有限公司和江西江钨钴业有限公司举办专利知识培训讲座,来自赣冶公司、赣机公司、赣汽公司、江钨高铁铜材公司、江钨友泰公司、稀土科技开发公司、江钨新材公司、江钨钴业和江钨世泰科钨品有限公司等集团驻赣州企业的主管领导和相关部门工作人员共80余人参加了培训学习。

专利知识培训讲座由集团公司科技处李建圃主讲。讲座主要围绕冶炼、加工专业而展开,讲述了专利的概念、特点、专利制度和集团开展专利工作的概况,从专利概述、专利挖掘、专利撰写和其它注意事项等四个方面,图文并茂、系统、形象的讲述了专利和专利申请的专业知识,传授了撰写和申报专利的相关技巧及注意事项,将日常生产工作中的小改小革、技术革新转变为专利知识产权的方法,以及如何有效提高企业生产技术人员专利申请的意识和能力,并就参会人员在专利申请过程中遇到的难点问题进行了解答。通过培训,参会人员进一步学习掌握了专利知识,提高了做好知识产权保护、管理与运用的能力,大家纷纷表示今后要积极探索有效挖掘途径,提高企业自主创新力和核心竞争力,促进企业持续健康发展。

0714集团公司科技处在集团驻赣州企业举行专利知识培训讲座.jpg 

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:江钨稀有金属新材公司组织一线员工开展专利知识培训

下一篇:返回列表