您当前的位置:首页 > 专题及学(协)活动 > 江西稀土

江西省稀土学会四届理事会第三次全体会议
和江西省稀土行业协会2013年会员大会
暨第二届理事会第四次会议在南昌召开

发布时间:2013-02-05 来源: 作者:省稀土行业协会秘书处

0205稀土理事会会议.jpg

 

    2013年元月7, 江西省稀土学会四届理事会第三次全体会议和江西省稀土行业协会2013年会员大会暨第二届理事会第四次会议在南昌召开。省发改委、省工信委对本次会议给予了具体指导,江钨控股集团总经理钟晓云对会议表示祝贺。省工信委(省稀土办)李善乐处长、省发改委王舜副处长、彭地副处长、省科协孙卫民部长莅临会议并致辞。稀土学会理事长、稀土行业协会会长崔源发,副理事长、副会长、会员单位、理事单位及代表等共计56人参加了会议,符合法定人数,形成决议有效。会议由朱晓宏秘书长主持。

会议由省稀土学会常务副秘书长孟庆江作《江西省稀土学会2012年工作报告和2013年工作计划》、省稀土行业协会常务副秘书长饶勇作《江西省稀土行业协会2012年工作报告和2013年工作计划》,以及2012年财务收支情况报告,并经大会审议通过。到会代表就学会、协会工作和行业发展等问题进行了热烈的讨论。

会议通过新增2家稀土协会理事单位,分别是:赣州华京稀土新材料有限公司,赣州有色冶金研究所,以及同意其他会员单位申请为理事单位。

省工信委(省稀土办)李善乐处长就我省稀土行业及由财政部、工信部制定的《稀土产业调整升级专项资金管理办法》等情况作了发言,赣州市工信委谢卫东副主任就赣州市政府支持稀土产业发展思路和实施意见及国家和江西省支持赣州稀土产业发展的政策项目资金等一些具体措施作了介绍发言。

南昌大学李永绣教授、江西理工大学王海宁教授分别就稀土专项申报材料编写评审情况和学校人才队伍、科研平台、项目研发等情况作了介绍。

江西金世纪新材料股份有限公司总经理姜亚龙、赣州稀土矿业公司副总经理赖兆添以及其他与会代表分别介绍了企业运行、科研项目等情况并对学会和协会的工作提出了意见和建议。

谷力军名誉会长发言指出,应充分发挥学会和协会的作用,大力支持两会工作,加强各方沟通联系,实现行业升级发展。

学会理事长、协会会长崔源发作了总结发言,他首先对各位代表在百忙之中冒着严寒赶来开会表示感谢,指出我省稀土行业尚面临着产业重组、资源整合等一些问题亟待解决,各相关方面也正在加大力度、集思广益力求突破。希望学会和协会要发挥各自优势,加强沟通协作密切配合,大胆解放思想,加大企业调研,及时反映会员心声,发挥桥梁和纽带作用,为我省稀土行业的持续、稳定、健康发展贡献力量。

此次会议,认真贯彻落实十八大精神,内容精简讲求实效,将学会和协会的年会合并召开,节约了会议经费,时间短效率高。参会代表广泛,大家就共同关心的问题进行了充分的交流沟通。

会议完成了预定议程,取得圆满成功。

转载本站文章,请注明出处,否则保留追究法律责任的权利!

上一篇:国家制订稀土工业六年发展规划

下一篇:工业和信息化部公告符合《稀土行业准入条件》的
第三批企业名单